SELAMAt untuk Siswa dan Guru SMKN 2 Kendal . Dapat hadiah Ke Jepang atas prestasinya.

Baru-baru ini salah seorang siswa SMKN 2 Kendal bernama Ariqyafif Atalah Putra AnidiĀ Kelas XII TKR 1 mendapat hadiah kunjungan ke Jepang, hadiah tersebut diperolehnya dari scor TOIEC yang diperolehnya sebesar 800 point.

Biografi singkat Ariqyafif, memang sejakSMP anak tersebut menyukai bahasa inggris dan mengikuti banyak event lomba bahasa inggris dan mendapatkan banyak piala. hingga berita ini diturunkan proses menuju Jepang masih berlangsung diantaranya: interview dengan bahasa inggris yang telah dilakukan melalui WA call oleh kementerian pendidikan, kelengkapan berkas dan administrasi lain.

Program guru Ke jepang datang dari direktorat dirjen GTK memberangkatkan guru teknik ke Jepang, kebetulan di SMKN 2 Kendal ada jurusan Teknik Otomasi Industri yang diwakili Bapak Rasid Hidayat, S.Pd., Selain guru Otomasi Bapak Rasid Hidayat juga menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, dan telah menghantarkan banyak prestasi dikancah lomba LKS baik lokal maupun nasional.