PERLUASAN PROGRAM KERJASAMA /MOU DENGAN PERUSAHAAN OLEH TIM HUMAS SMK N 2 KENDAL

Kemitraan dimaknai sebagai bentuk kerjasama antara dua pihak atau lebih yang membentuk suatu ikatan kerjasama atas dasar kesepakatan, saling membutuhkan dengan prinsip saling memerlukan, saling memperkuat dan saling menguntungkan kedua belah pihak dalam rangkameningkatkan kapasitas dan kapabilitas di suatu bidang usaha tertentu sehingga dapat memperoleh hasil yang lebih baik atau lebih dikenal dengan MOU. Kebutuhan membangun dan meningkatkan kemitraan dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DU/DI) dirasakan sebagai suatu kebutuhan mutlak bagi sekolah kejuruan. Negoisasi MOU sangat diperlukan dan merupakan langkah strategis bagi SMK N 2 Kendal untuk menjalin kerjasama secara formal  dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DU/DI). Adanya MOU akan memberikan kemudahan bagi SMK N 2 Kendal untuk merealisasikan semua program kerjanya, diantaranya :

1. Program Penyusunan Kurikulum Bersama
  2. Program Magang dan Uji Kompetensi Guru di Industri
  3. Program Guru Tamu
  4. Program Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan Uji Kompetensi Siswa di Industri
  5. Program Kunjungan Industri
  6. Program Rekruitmen

Keberhasilan program kerjasama di atas sangat membutuhkan dukungan dari Dunia Usaha dan Dunia Industri. Tentu untuk mencapai suatu kesepakatan dibutuhkan negoisasi yang baik dari pihak sekolah. Bapak Budi Leksono,S.Pd selaku wakasek dan tim humas SMK N 2 Kendal bekerja untuk mencapai hubungan kesepakatan bersama antara sekolah dan Dunia Usaha dan Dunia Industri, dimana dalam hubungan ini kedua belah pihak akan menjadi sebuah komitmen dalam bentuk MOU yang ditanda tangani oleh pimpinan perusahaan dan kepala sekolah bapak Drs.Yudi Wibowo,M.Pd. Beberapa perusahaan terbaik yang sudah menjalin kerjasama dengan SMK N 2 Kendal dan sudah mempunyai MOU diantaranya adalah :

1. Panasonic Industrial

Jalan. Raya Jakarta-Bogor,Km 35, Kota Depok

1. TOA Galva Industries

Jalan Jakarta Bogor No. 35 Kota Depok

1. DHL Supply Chain Indonesia

Jalan Jababeka Raya Blok C No. 1 Jakarta Barat

1. Mayora Indah,Tbk

Jalan Raya Serang KM.12,5, Bitung Jaya Village, Cikupa, Sukadamai, Cikupa, Sukadamai, Kec. Cikupa, Tangerang, Banten

1. Torabika Eka Semesta

1. Indo Retreding And Tire Service

Kw. Industri Multiguna 2 No.12, Sukaresmi, Cikarang Sel., Bekasi, Jawa Barat 17530

1. Gema Graha Sarana Factory

Tangerang, Banten