Pembekalan Pasca Praktik Kerja Lapangan Siswa SMKN 2 Kendal

Pada hari selasa tanggal 1 November 2022 telah dilaksanakan Pembekalan Pasca Praktik Kerja Lapangan di Aula SMKN 2 Kendal dihadiri oleh Kepala SMKN 2 Kendal Drs. Agus Basuki, M.T. beserta jajarannya termasuk Wakil Kepala Bidang Humas dan Ketua pokja PKL.

Peserta yang hadir merupakan siswa kelas XII TITL, TKRO, DPIB dan TPTU yang sebelumnya telah melaksanakan Praktik Kerja Lapangan selama 6 bulan dari bulan Mei hingga Oktober tahun 2022. Sekembalinya siswa PKL tersebut nantinya dapat menyerap ilmu yang didapat selama berada industri. Seperti yang diungkapkan oleh Kepala SMKN 2 Kendal

“Siswa yang sudah melaksanakan PKL diharapkan dapat menerapkan budaya kerja di industri seperti tentang kedisiplinan waktu, penerapan 5S, dan sebagainya” ujarnya.

Dari pengalaman PKL ini diharapkan siswa mendapatkan keterampilan hidup yang akan berguna bagi perkembangan dirinya di masa mendatang.

Penulis : Yudik Yuliyanto, S.Pd.