Pembukaan Pendidikan Nasionalisme Dan Karakter Bangsa (PNKB) 2019/2020

Hari ini, Senin 22 Juli 2019 dilaksanakan upacara pembukaan secara resmi kegiatan PNKB. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan nilai-nilai karakter bangsa yang pada akhirnya memahami bangsa Indonesia dan mencintai NKRI dengan mengisi dan mempertahankan NKRI sesuai porsi dan posisi sebagai Siswa/Pelajar.

“Saat ini kita masih dapat menghirup udara Segar di Tanah Indonesia tercinta sebab negeri kita ini aman dan damai” sambutan dari Letkol Ginda M. Ginanjar (Dandim Kendal) selaku irup dalam upacara pembukaan PNKB yang bekerjasama dengan Kodim Kendal.

Dalam kegiatan tersebut dipandu oleh Tim Tentara Nasinal Indonesia (TNI) KOdimĀ  Kendal untuk melatih sikap mental dan kedisiplinan para siswa kelas X SMKN 2 Kendal. PNKB tahun ini diikuti oleh 504 peserta yang masih duduk di kelas X, (siswa Baru). Kegiatan semacam ini sudah berlasngsung selama 5 tahun yang lalu, yang dalam penggemblengan sikap dibina lasngsung oleh TNI kita.