Program Pendampingan SMK 4 Tahun dari P4TK Cianjur

Bismillah, Hari ini SMKN 2 KENDAL melaksanakan program pendampingan SMK 4 Tahun dengan P4TK Cianjur. Dalam sambutanya Kepala Sekolah Bp Drs. Maryono, M.Pd menyatakan bahwa kekhawatiran tentang  quota peserta didik waktu dibukanya program 4 tahun tidak terbukti, hal ini dibuktikan dengan jimlha siswa yang masuk SMK 4 Tahun sangat antusias yaitu jurusan DITF menerima 2 kelas dan TOI juga 2 kelas program 4 tahun ini diharapkan sinergi dengan DuDi sebagai partner untuk membuktikan kemampuan siswa SMK 4 Tahun memiliki keterampilan yang lebih dibandingkan dengan SMK 3 Tahun.

Nara sumber dari P4TK Ciajur bapak Sumidi, M.P dan industri partner yaitu PT. APF Kaliwungu bapak Aris Suwundo, ST. untuk Teknik Otomasi Industri dan PT. Kharisma klasik semarang Bapak Bintoro, untuk jurusan DITF

Pembukaan di laksanakan oleh ibu Dra. Hanantawati mewakili kantor Cabang Dinas Pendidikkan Propinsi  Jawa Tengah wilayah 13, dalam sambutan pembukaanya disampaikan selamat Hari Guru dan HUT PGRI semoga para guru tetap semangat dalam pengabdianya. disamping itu program pendampingan ini diharapkan bahwa pendidikan di Smk diharapkan dapat mengurangi pengangguran dan siap kerja. sekolah harus bermitra dengan perusahaan dan PErguruan Tinggi, selain menjadi pekerja diharapkan anak2 memiliki kemampuan berwirausaha.