Sosialisasi Peluang Kerja dan Rekrutmen  PT. Valdo Sumber Daya Mandiri, PT. DHL Supply Chain Indonesia, serta Program Ausbulding Jerman Di SMK N 2 Kendal

Tim HUMAS dan  Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKN 2 Kendal adalah lembaga yang dibentuk dalam rangka memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksanaan pemasaran, penyaluran dan penempatan tenaga kerja.

Dalam rangka penyaluran dan penempatan tenaga di Dunia Usaha Dunia Industri atau yang lebih dikenal dengan DUDI, melalui dukungan Kepala SMKN 2 Kendal dan kerjasama DUDI,  Alhamdulillah di bulan Februari  tahun 2023 ini tim BKK SMKN 2 Kendal melaksanakan kerjasama sosialisasi peluang kerja dan rekrutmen dengan 2 DU/DI antara lain adalah PT. Valdo Sumber Daya Mandiri, PT. DHL Supply Chain Indonesia  & Sosialisai Program Ausbulding Kegiatan sosialisasi ini berisi tentang informasi lowongan kerja dan rekrutmen untuk kelas XII dan Alumni  SMKN 2 Kendal.

Ausbildung adalah sekolah vokasi di Jerman dengan sistem 3 hari kerja dan 2 hari kuliah. Beberapa perusahaan menerapkan sistem blok, yaitu sebulan kuliah dan sebulan kerja magang.

Di tahun ketiga atau tahun terakhir ausbildung, kamu harus mengikuti ujian negara yang merupakan ujian sertifikasi profesi yang kamu pilih. Setelah lulus ausbildung, kamu akan menjadi seorang profesional berstandar Eropa di bidang yang kamu pilih dan bisa bekerja full time. Kamu juga mendapatkan hak-hak yang sama seperti orang lokal di Jerman.

Selain bekerja, kamu juga bisa kembali melanjutkan pendidikan ke jenjang universitas setelah lulus ausbildung. Tentunya jurusan yang kamu ambil harus nyambung dengan jurusan saat ausbildung.

Terimakasih banyak kami sampaikan kepada ketiga DU/DI tersebut atas kepercayaan yg telah diberikan kepada kami dan terimakasih kepada seluruh siswa kelas 12 Dan Alumni yang mengikuti kegiatan hari ini.

Semoga semua semakin sukses…

Penulis : Fajar Aji Wibowo

Editor    : Yudik Yuliyanto